Мурат Хапсироков: «Будем выстраивать работу с федеральным центром с учётом актуальных вопросов на местах»

16.04.2021

Сенатор от Адыгеи, член партии «Единая Россия» Мурат Хапсироков побывал в ряде населённых пунктов Красногвардейского района и ознакомился с ходом реализации национальных проектов и госпрограмм.

В ходе посещения социальных объектов Красногвардейского района глава муниципалитета Темур Губжоков и председатель СНД Красногвардейского района Анна Выставкина ознакомили парламентария с результатом работ по капительному ремонту и строительству Домов культуры в с. Большесидоровском, аулах Джамбечий и Уляп.

Так, работы по капремонту Дома культуры в с. Большесидоровском проводились в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость ремонта – 20,7 млн. рублей.

В рамках этой же программы начат капитальный ремонт Дома культуры в а. Джамбечий. Объём финансирования проекта – 14,4 млн. рублей. После ремонта в клубе возобновят свою работу 12 творческих объединений в репертуаре которых спектакли на адыгском языке, народные адыгские танцы.

Сохранению адыгской культуры уделяют большое внимание и в Уляпском СДК, где стали традиционными этнографические постановки, отражающие старинные адыгские обряды. До недавнего времени СДК размещался в актовом зале аульской школы. По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» было выделено 46,7 млн. рублей на строительство нового здания Дома культуры. Сейчас объект находится на стадии завершения.

Также сенатор ознакомился с результатом реализации госпрограммы «Развитие образования» в школе №8 с. Большесидоровского. В сентябре - декабре 2019 года здесь был произведен капитальный ремонт на сумму 15,5 млн. рублей. Кроме того, для образовательного учреждения приобретены компьютеры; в рамках национального проекта «Образование» в 2020 году отремонтирован школьный спортзал.

В завершение визита Мурату Хапсирокову продемонстрировали детскую игровую площадку и мини-футбольное поле в а. Джамбечий. Эту и ещё 4 подобных площадки сенатор ранее построил в муниципалитетах района за счёт собственных средств.

«Мы видим, что руководство страны и республики уделяет самое пристальное внимание развитию села, созданию социальной и инженерной инфраструктуры, формированию условий для комфортной жизни людей всех возрастов, особенно – детей и молодёжи. При этом важно слышать нужды самих жителей и учитывать их в своей работе. В ходе этой поездки я беседовал с главой района, главами сельских поселений, и, конечно, жителями. Люди видят перемены на селе, понимают большую роль национальных проектов в происходящих позитивных изменениях. Важно сохранить динамичный темп развития сельских территорий Республики Адыгея. Со своей стороны приложу для этого все усилия», – прокомментировал Мурат Хапсироков.



Возврат к списку