Глава Адыгеи ознакомился с итогами капитального ремонта Детской художественной школы г. Майкопа

27.05.2021

В ходе посещения объектов культуры г. Майкопа Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с итогами капитального ремонта Детской художественной школы.

Также в мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, первый заместитель министра культуры РА Ольга Гавшина, и.о. главы МО «Город Майкоп» Сергей Стельмах.

В прошлом году художественная школа вошла в программу модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств в рамках исполнения Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Сумма субсидий на капремонт здания составила 19,4 млн. рублей.

Мурат Кумпилов осмотрел отремонтированные помещения и кабинеты художественной школы, пообщался с ее коллективом и воспитанниками. Здесь работает 9 квалифицированных преподавателей, которые обучают около 250 детей по различным программам: «живопись», «декоративно-прикладное творчество», «композиция рисунка», «основы творчества» и т.д.

На базе школы регулярно проходят методические конференции, заседания отборочного выставочного комитета; действует постоянная экспозиция работ художников Адыгеи. Учащиеся участвуют в международных и всероссийских конкурсах, занимают призовые места.

«Сегодня мы воочию видим результаты большой работы, направленной на реализацию стратегических инициатив главы государства. Всё, что мы делаем в рамках национальных проектов, государственных программ, должно работать на благо людей. Художественная школа очень востребована: сотни детей получают здесь дополнительное образование, а некоторые – закладывают основы будущей профессии. Надеюсь, в новых, комфортных условиях дети будут заниматься любимым делом с ещё большим удовольствием, смогут в полной мере раскрыть свой творческий потенциал», – сказал Мурат Кумпилов.

В завершение встречи руководитель региона дал ряд поручений по вопросам дооснащения детской школы необходимым оборудованием и инвентарем.



Возврат к списку